Política de Privacidad

Ultima actualización 20/08/18

En VivirMindfulnes somos conscientes de la importancia de cuidar la información personal y por eso agradecemos que dediques tu tiempo a leer este documento.

Este documento, además de ser un requisito legal obligatorio, nos sirve para ofreceros a nuestros Usuarios transparencia y honestidad.

En esta política de privacidad vamos a explicar todas las condiciones que asumimos a la hora de capturar, gestionar y almacenar los datos de los Usuarios que se relacionan con esta web y que nos facilitan sus datos personales, y cómo los utilizamos.

Tenemos que advertirte de que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autoregulación, por lo que te aconsejo que la visites periódicamente.

Siempre será aplicable cuando tú como Usuario decidas rellenar cualquiera de los formularios de contacto o suscripción donde se recojan datos de carácter personal (nombre, email, etc.).

Si eres menor de 14, no deberías dejar tus datos en esta web a menos que lo autoricen tus padres, si somos conscientes que incumples esto, denegaremos tu solicitud. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

No nos suele gustar dar nuestros datos personales pero entiende que el envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar o suscribirte a esta web. Por eso, si no facilitas los datos personales que se solicitan en los diferentes formularios de contacto o no aceptas esta política de privacidad, no podremos llevar a cabo las solicitudes que realices en esta web. Es lógico que necesitemos tus datos para poder comunicarnos contigo.

Las buenas costumbres indican que cuando recibimos a alguien, lo primero es presentarnos. En el mundo online ocurre lo mismo y por eso, nunca deberías dejar tus datos personales en una web que no identifica claramente al responsable de gestionarlos.

Por esa razón vuelvo a informarte aquí también que mi nombre es Yolanda Herrero Mor, con NIF: 24356531Z. y puedes consultar todos los datos completos en mi Aviso legal que completa esta declaración.

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://vivirmindfulness.com/ (en adelante “web” o “VivirMindfulness”) sean incluidos en un fichero de “Usuarios web y Suscriptores” .

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en esta webb, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por VivirMindfulness.

¿Qué principios seguimos en esta web?

  • No nos gusta el spam por este motivo, jamás enviamos correos de carácter comercial sin que hayan sido solicitados o previamente autorizados y por supuesto, rechazamos que nos los envíen.
  • Nos gusta ser transparentes con nuestros Usuarios: Siempre tendrás acceso a los datos del responsable de esta web y de la gestión de tu información; Siempre conocerás la finalidad con la que serán utilizados tus datos; Siempre requeriremos tu consentimiento con esa finalidad y siempre podrás revocar tu consentimiento previo.
  • Nunca y bajo ninguna circunstancia compartimos datos de Usuarios obtenidos mediante esta web ni serán cedidos los datos de Usuarios a terceros menos que estos hayan sido informados previamente y contemos con su expresa autorización. Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las medidas encaminadas a evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.
  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestar los servicios que nos requieras y la conservamos sólo el tiempo necesario para los fines del tratamiento, en el caso de suscripciones, periódicamente reviso mis listas y elimino aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

¿Qué Leyes incorpora esta política de privacidad?

En esta web cumplimos las exigencias de estas 3 leyes:

¿Cuándo y para qué recogeremos tus datos personales en esta web?

En esta web utilizamos diferentes sistemas de captura de información personal, siempre requerimos el consentimiento previo de los Usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

Cómo Usuario, siempre tendrás derecho a revocar ese consentimiento previo en cualquier momento.

VivirMindfulness necesita tus datos en las siguientes situaciones:

  • Cuando te pones en contacto con nosotros a través del formulario de contacto.
  • Cuando rellenes cualquier formulario en web para suscribirte.
  • Cuando dejas un comentario en un articulo.

Formulario de contacto:

Existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias, contacto general o lo que necesites salvo enviarnos publicidad.

Utilizaremos la dirección de correo electrónico, nombre y mensaje para responder y enviar la información que el Usuario requiera a través de la web.

El sistema también registra la fecha, hora y tu dirección IP desde la cual se envía el mensaje.

Formularios de suscripción a contenidos:

En este caso pedimos tu nombre y tu correo electrónico. En algunas ocasiones, de forma opcional, complementamos los datos con tu número de teléfono, fecha de nacimiento y sexo. El sistema también registra la fecha, hora y tu dirección IP desde la cual se realiza la suscripción.

El Usuario deberá confirmar su suscripción para poder validar su dirección de correo electrónico a través de un correo que se te envía.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de doble opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de consentimiento expreso e inequívoco del usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

Los datos facilitados los usaremos exclusivamente para gestionar la lista de suscriptores y mantenerte actualizado sobre novedades y actividades de VivirMindfulness exclusivas para suscriptores.

Estos datos nos sirven también para segmentar las listas y así poder enviarte los correos que sean más relevantes para ti.

Formularios de comentarios:

La web incluye un formulario para comentar posts. El Usuario podrá publicar comentarios en los posts que se publiquen.

Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.

En este caso pedimos tu nombre y tu correo electrónico además del comentario que nos quieras dejar. También puedes dejar la dirección de tu web aunque no es imprescindible.

Al utilizar estos formularios, observarás que algunos campos, como el nombre o el email tienen la marca de un asterisco (*); esto significa que esos campos son obligatorios, y el formulario no podrá ser enviado si dejas esos campos en blanco. Son datos imprescindibles para poder comunicarnos.

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navegas en esta web y que detallamos en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de VivirMindfulnes.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el Usuario. Usaremos tus datos con las finalidades de administrar correctamente nuestra presencia en las redes sociales, informando de actividades, productos o servicios. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.
  • Para estudiar las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle la información más relevante.

Estos son tus derechos sobre tus datos personales

Según la legislación vigente, tienes una serie de derechos sobre tus datos que en VivirMindfulness respetamos.

Como Usuario que ha prestado sus datos tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento

Sin embargo, por el tipo de información que prestas en esta web, no se puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento o oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Puedes enviarnos cualquier petición de este tipo y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición enviándonos un email a web @ vivirmindfulness.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para suscribirte, contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad. Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Parte de las herramientas utilizadas en esta web son contratadas a terceros.

Para poder prestar servicios estrictamente necesarios para el funcionamiento de Vivirmindfulness, comparto datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Hosting: Siteground con domicilio en España. Utiliza protocolos SSL (Secure Sockets Layer). Es la tecnología de seguridad estándar utilizada en Internet para establecer una conexión segura (encriptada) entre un servidor (sitio web) y el navegador del Usuario. De este modo, todos los datos transmitidos desde el navegador al servidor permanecerán privados y tus datos están a salvo de los hackers o cualquier persona que intente espiar/robar esa información.
  • Plataforma web: Automattic Inc. , con domicilio en EEUU, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web (WordPress.org).
  • Mensajería y envío de boletines: Mailerlite, con domicilio en EU es la encargada de enviar los boletines electrónicos o newsletter de acuerdo a su Politica de privacidad y Terminos del servicio.. Utilizamos los servicios de esta plataforma para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines.
  • Servicios de Google: Usamos diversos servicios de Google Inc. con domicilio en EEUU como son Analytics Google para conocer el tráfico de la web, Gmail  para el envío de correos, Drive  para almacenamiento de ficheros en la nube. Aquí tienes su política de privacidad.
  • Servicios de Facebook: Facebook recopila datos de la navegación para adaptar su publicidad a tus intereses conforme a su Política de Privacidad.
  • Mensajería móvil Whatasapp: Usamos este servicio de mensajería para comunicarnos con vosotros. Aquí tienes su política de privacidad que habrás aceptado si eres usuario del mismo.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales que nos proporciones se conservarán hasta que nos solicites su supresión o durante el tiempo legalmente establecido.

Veracidad y exactitud de los datos

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios de contacto, suscripción y comentarios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta.

Secreto y seguridad de los datos

VivirMindfulness está comprometida con la seguridad de tus datos personales y nos comprometemos en la utilización de los datos recogidos en los formularios presentes en esta web, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Usamos https de modo que las comunicaciones entre el servidor y Usuario web son cifrados o encriptadas de modo que tus datos viajan de manera íntegra y segura.

Sin embargo, no podemos garantizar la absoluta seguridad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros como hackers y otros.

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darnos cuenta, te notificaremos al momento y te daremos toda la información necesaria con el incidente de seguridad tal como se conozca o cuando nos lo pidas razonadamente.

Enlaces a sitios externos

Como un servicio adicional, a veces incluimos enlaces (hipervínculos, links…) a otros sitios web que no son operados o controlados por VivirMindfulness.

No podemos garantizar, ni hacernos responsables de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por ello te pedimos que, antes de proporcionar información personal a estos sitios web ajenos a VivirMindfulness, revises las políticas de privacidad de tales sitios web.

Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de VivirMindfulness, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a VivirMindfulness en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos de los Usuarios. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la Presente Política de Privacidad

VivirMindfulness se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, VivirMindfulness anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos Comerciales

De acuerdo con la LSSI y esencialmente, por propia convicción, VivirMindfulness no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario.

Finalmente, te recordamos que si tienes cualquier duda sólo tienes que contactar con nosotros.

Cada post es un paso en el camino de VivirMindfulness.
No te pierdas ninguno, ¡SUSCRIBETE!

Si te apuntas recibirás correos con las novedades y actividades para que no te pierdas nada y sigas en el camino.

Información básica sobre Protección de Datos Estas dejando los datos para subscribirte a VivirMindfulness, te informamos que seremos cuidadosos con ellos y te dejamos esta información que debes saber:
  • Responsable del Tratamiento: Yolanda Herrero Mor
  • Finalidad: Poder gestionar la lista de suscriptores para mantenerte actualizado sobre novedades y actividades de VivirMindfulness exclusivas para suscriptores.
  • Legitimación: Tu consentimiento.
  • Destinatarios: Tus datos se guardarán en Mailerlite, mi proveedor de mensajería.
  • Derechos: Podrás ejercer tus derechos de Acceso, Rectificación, Limitación o Suprimir tus datos enviando un email a web@vivirmindfulness.com o ante la Autoridad de Control.
Tienes todos los detalles en la Política de Privacidad

Mindfulness en 7 días para agendas apretadas

¡SUSCRIBETE AL CURSO!

Si te apuntas recibirás correos con las novedades y actividades para que no te pierdas nada y sigas en el camino.

Información básica sobre Protección de Datos Estas dejando los datos para subscribirte a VivirMindfulness, te informamos que seremos cuidadosos con ellos y te dejamos esta información que debes saber:
  • Responsable del Tratamiento: Yolanda Herrero Mor
  • Finalidad: Poder proporcionar el curso y gestionar la lista de suscriptores para mantenerte actualizado sobre novedades y actividades de VivirMindfulness exclusivas para suscriptores.
  • Legitimación: Tu consentimiento.
  • Destinatarios: Tus datos se guardarán en Mailerlite, mi proveedor de mensajería.
  • Derechos: Podrás ejercer tus derechos de Acceso, Rectificación, Limitación o Suprimir tus datos enviando un email a web@vivirmindfulness.com o ante la Autoridad de Control.
Tienes todos los detalles en la Política de Privacidad